Le miso pour la santé

Le miso est un condiment traditionnel au Japon. Il est préparé à base d'une fermentation de riz ou d'orge et de soja. Ce condiment aurait de nombreuses propriétés pour la santé et notamment, il éliminerait les éléments radioactifs. En tout état de cause le miso donne un très bon goût aux aliments et nous vous le recommandons pour vos potages. Vous trouverez ci-dessous une recette de soupe au miso qui se prépare très rapidement. Elle constitue un vrai plat complet. Vous trouverez de nombreuses explications sur le miso et d'autres recettes en cliquant sur le lien suivant:
http://www.lamacrobiotique.com/pages/miso.html

Soupe d'azukis au miso pour 3 ou 4 personnes

Couper en très petits morceaux un poireau et une carotte et les faire revenir 5 mn au wok dans une cuiller à s d'huile d'olive. Ajouter 1litre d'eau et 2 cuillers à soupe de flocons d'azukis, 2 cuillers à s de flocons de riz, 2 cuillers à s de flocons d'orge. Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 10 mn. Ajouter 1 cuiller à soupe de miso. Vérifier l"assaisonnement. Ajouter des fines herbes ou du persil hâché et servir immédiatement.
Pour en faire un plat complet, vous pouvez ajouter quelques cubes de tofu.
Il est recommandé d'acheter le miso en épicerie biologique.
Cette soupe est très économique.

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